Назад к списку

Лучшие производители розеток и выключателей - достоинства, недостатки, рейтинг брендов. Какие выбрать розетки и выключатели для квартиры, дома, дачи, коттеджа? 

Замена розеток и выключателей – необходимый этап любого ремонта в жилом или коммерческом помещении. 

Выбирая изделия, подходящие по цене и качеству, можно растеряться в широком ассортименте продукции отечественного и зарубежного производства. 

Лучшие бренды розеток и выключателей предлагают сотни единиц продукции, представленной в разных ценовых категориях. При отборе производителей мы обращали внимание на такие особенности продукции как соотношение «цена-качество», качество использованных материалов, пригодность к ремонту, дизайн и особенности ассортимента, функциональность. При рассмотрении продукции брендов не учитывались эксклюзивные, специфические образцы. Анализ сделан на основании исследования классических моделей каждого производителя.

Лучшие розетки и выключатели высокого ценового сегмента Legrand - мультибрендовый лидер рынка Legrand – известный французский производитель изделий электротехнического назначения. Крупная коммерческая организация зародилась в 1886 году из небольшого семейного предприятия, специализировавшегося на продаже фарфора. На сегодняшний день компания Легранд известна более чем в 60 странах мира (Россия, США, Германия, Китай, Австралия и другие).В сфере производства электротехнических изделий и приборов для электрических сетей Legrand – признанный лидер. Компания Legrand объединяет множество брендов: BTicino, Zucchini, Estap, Quintela, Anam, Sarlam, Контактор, Cablofil, и растет с каждым годом. 

Преимущества продукции: Высокое качество всех типов изделий; Широкий ассортимент; Использование качественных современных материалов; Ориентация на инновационные технологии производства.

Недостатком продукции является относительно высокая стоимость. В рейтинге лучших розеток и выключателей Legrand занимает первое место по причине оптимального соотношения цены и качества. Наибольший ассортимент и демократичные цены (в сравнении с другими брендами высокого ценового сегмента) делают продукцию французской компании правильным выбором при необходимости заменить розетки и выключатели дома.

Bticino - дорого и качественно Bticino – известный производитель электротехнических изделий высокого качества, первый бренд, который начал придавать серьезное значение дизайну своей продукции.Устройства пользуются популярностью более чем в 60 странах мира. Выключатели и розетки Bticino характеризуются продуманным, стильным дизайном и неизменно высоким качеством. На сегодняшний день и с 1989 года бренд Bticino принадлежит французской компании Legrand, которая объединяет множество марок электротехнических устройств.На итальянском рынке электротехники Bticino – самый известный и крупный производитель. Более 5000 наименований продукции включают приборы для создания автоматизированной системы домашнего освещения, домофонии, управления микроклиматом и безопасностью помещения. Ежегодно бренд представляет на рынке около 1000 новых позиций качественной продукции.

Преимущества продукции: 

Высокое качество, подтвержденное сертификатами и международными стандартами; Стильный, узнаваемый дизайн: сложные устройства выглядят красиво в современном интерьере; Продукция представлена практичными модульными конструкциями; Бренд предлагает устройства для системы «умный дом»; Установка приборов вполне выполнима самостоятельно, без привлечения специалистов; Широкий, постоянно пополняющийся, ассортимент. Продукция Bticino – наиболее дорогая в сравнении с другими изделиями высокого ценового сегмента. Не смотря на ощутимую дороговизну, продукция попала на второе место по причине уникального, узнаваемого дизайна и отменного качества.

Schneider-Electric - немецкое качество и стильный дизайн Schneider-Electric – крупная немецкая компания, специализированная на машиностроении, электротехнике, электроэнергетике. Основана в 1836 году как предприятие, выпускающее вооружение на экспорт. Предприятие занималось также черной металлургией и сталелитейной промышленностью. В конце XIX века предприятие Schneider-Electric взяло курс на разработку электротехнических приборов. Производственные мощности находятся на территории Франции, главный офис – в Германии.

Достоинства продукции: 

Отменное качество, подтвержденное испытаниями продукции и пользователями во всем мире; Стильный, узнаваемый дизайн; Функциональность и высокий уровень безопасности; Простота монтажа; Широкий выбор разнообразных дизайнерских решений; Наличие сменных рамок, продукция представляет собой модульные конструкции.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость продукции. Продукция Schneider-Electric немного дороже изделий Легран. Главная ценность производителя – ориентация на потребителя, поэтому ассортимент довольно широкий, позволяет каждому найти розетки и выключатели, исходя из личных критериев отбора. К качеству придраться невозможно! Загвоздка только в высокой стоимости, которая не каждому по карману. 

Лучшие недорогие розетки и выключатели Anam - лидер бюджетного сектора Anam – южнокорейская компания по производству электротехнических приспособлений. Качественные розетки и выключатели известны доступной стоимостью и лаконичным дизайном. Основана компания-производитель в 1956 году, а заниматься изготовлением розеток и выключателей начала только через 20 лет. На данный момент бренд является частью компании Легран – французский лидер по производству электротехнических приборов купил предприятие Anam в 1999 году. Anam-Legrand является частью мультибрендовой компании и успешно представлена на рынке Европы, Америки и Азии. 

Преимущества продукции: 

Главное достоинство – доступная стоимость; Высокое качество сборки, достойное внимания. Anam является ярким представителем компании Legrand, которой нет равных по долговечности и надежности продукции; Простота установки и эксплуатации; Производитель использует качественный пластик для создания розеток и выключателей; Нейтральная цветовая гамма, геометрическая точность линий – благодаря таким особенностям, изделия стилистически универсальны; 

Безопасность: предусмотрена система защиты для детей; Поверхность долго не выгорает, хорошо поддается очистке; Модульные конструкции позволяют получать индивидуальную комплектацию изделий; Бренд предлагает систем автоматики, приборы для защиты дома. Продукция Анам имеет несколько собственных особенностей: производитель выпускает счетверенный блок розеток, соединенных квадратом; розетки представлены моделями с заземляющим контактом и без него; используются преимущественно нейтральные тона – кремовый, слоновая кость, нежно-голубой. Форма коробки – стандартная, прямоугольник или овал. Продукция существенно проигрывает в дизайне, но является наиболее ярким претендентом на звание «Лучший производитель розеток и выключателей бюджетного сегмента». Причина – качество продукции. Раньше Anam можно было упрекнуть в однообразии цвета и стиля, но это изменилось с появлением новой коллекции.

Wessen - оптимальное соотношение цены и качества Wessen – компания, специализирующаяся на производстве электротехнических изделий. Wessen является частью мультибрендовой компании Schneider Electric и известна на рынке России, благодаря привлекательным ценам и достойному качеству продукции. С 2008 года бренд стал известен в мире, благодаря продаже торговой марки Шнайдер Электрик. Розетки и выключатели Вессен имеют достойную надежность, благодаря использованию качественного оборудования и деталей применяемых для сборки. 

Преимущества продукции:

Высокий уровень качества; Привлекательные цены; Использование для производства надежного пластика; Безопасность;Стильный дизайн, изделия являются стилистически универсальными, благодаря нейтральной цветовой гамме и форме;Модели представлены модульными конструкциями, имеются сменные рамки;Предусмотрена защитная деталь конструкции для дома, в котором есть дети.Серия «Рондо» включает розетки с заземляющими деталями и без. Все изделия скрытой установки можно использовать в помещениях различного назначения для подачи энергии к бытовым приборам высокой мощности и не только. Выключатели представлены моделями с подсветкой и без. Это стильные изделия с одной или двумя клавишами.Wessen – недорогие розетки и выключатели, по форме и содержанию напоминают белорусскую продукцию. Это выбор для тех, кому важнее всего купить дешево. Очевидно, что ждать от данной продукции чего-то особенного не стоит.

Белорусские производители розеток и включателей - советская «классика» Белорусские розетки – не бренд, а своеобразное явление, неотъемлемое от привычной обстановки советского жилья. Продукция белорусского производства – это классика, известная и детства каждому жителю России, Украины, Белоруссии и прочих стран СНГ.По форме и стилю – это наиболее простые и узнаваемые устройства, изготовляемые несколькими белорусскими компаниями. Главная проблема розеток – лапки-распорки, которые не отличаются надежностью. Если приложить слишком много усилий, розетка может вылететь наружу и повиснуть на проводах, что создает опасность и определенные проблемы для пользователя.При условии правильного использования по назначению со средними нагрузками – это лучшее бюджетное решение для помещения, которое не претендует на ультрасовременный или классический стили интерьера. Проблемы белорусской продукции касаются также крепления рамки винтами или саморезами. В отдельных случаях, деформируется и разрушается пластик от неподходящих саморезов.Достоинства продукции:Низкая стоимость;Долговечность при условии средних и низких нагрузок;Привычный дизайн;Простой монтаж.Отличное бюджетное решение, но не для квартиры в современном стиле. Грубый дизайн белорусских розеток и выключателей не вписывается ни в один современный интерьер. Для дачи или ретро стиля квартиры – то, что нужно! Главное – не стоит перегружать механизм и воздействовать на него с избытком силы.

DKC - индивидуалист на рынке электротехнической продукции DKC – компания, специализированная на производстве систем для монтажа кабелей. Также производитель предлагает розетки и выключатели для скрытой и наружной установки. Первое производство было открыто в Твери в 1998 году. Специализация первого завода – изготовление электрической проводки и гофрированной трубы.Постепенно компания совершенствовала технологии производства и стала известна за пределами России – в Украине, Белоруссии, Венгрии, Италии и других странах Европы. В каталоге продукции около 10000 наименований. Главное отличие бренда DKC от компаний, рассмотренных выше – розетки и выключатели не являются профильной продукцией производителя.

Преимущества продукции:

Хорошее качество используемых материалов; Простой монтаж; Вариативность установки; Привлекательный дизайн; Изделия представлены качественными модульными конструкциями. Слабые стороны объясняются спецификой работы предприятия: ограниченный ассортимент; сравнительно высокая стоимость продукции. Последнее место, но не из-за качества. Причина – своеобразное положение бренда на рынке. По ценам – претендует на высокий ценовой сегмент, по качеству – недотягивает до Легран и подобных производителей, но намного выше бюджетных вариантов, по ассортименту – очень слабо. DKC стоит рассматривать отдельно, поскольку он не вписывается ни в первую, ни во вторую группу.  

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.

Эксклюзивные розетки FONTINI

Fontini (Фонтини) Fontini – это всемирно известная испанская фабрика эксклюзивных электроустановочных изделий. Все коллекции Fontini имеют уникальный дизайн выключателей и розеток, на которые повлияли: южное солнце Испании, колорит французского Прованса и другие места Европы, ставшие для бренда сильным вдохновением. Компания Fontini создает элитные ретро выключатели и розетки, в которых используются только самые лучшие и качественные материалы: латунь, дерево, фарфор, стекло, керамика и другие. Розетки и выключатели Fontini, а также ретро проводка – это потрясающее сочетание традиционных и новаторских технологий, элегантный стиль и надежная функциональность.Выключатели Fontini станут идеальным дополнением как классического, так и современного или стилизованного интерьера, добавив в него ноты приятной ностальгии и изысканной самобытности. Коллекции Fontini помогут создать поистине уникальный дизайн апартаментов, офиса, ресторана, гостиницы или даже роскошного дворца.

Серии:

 Fontini Garby 

Fontini Garby Colonial 

Fontini Venezia 

Fontini Dimbler 

Fontini F-37 

Fontini Venezia 1950 

Fontini Barcelona